Новости Нижегородские новости 18:00, 02 Июля 2008
110
0

Медвежонку, сбежавшему из зоопарка, выберут имя с помощью городского конкурса

В ночь на 1 июня из зоопарка “Мишутка” в парке Швейцария Нижнего Новгорода сбежал 1,5-годовалый медвежонок. Как объяснил директор МП парк «Швейцария» Михаил Митюрин, в таком возрасте медведи еще не представляют опасности для человека, при этом у малышей силен инстинкт самосохранения, благодаря чему они могут лазить по деревьям. И здесь медвежонок воспользовался своим юным возрастом, перелез по решетке высотой 4,5 метра из вольера на волю и пошел гулять по территории зоопарка.

Первыми его заметили охранники зоопарка, сообщили об этом происшествии директору, а потом вместе с тремя отдыхающими стали сопровождать медвежонка на прогулке, подкармливая хлебом и шоколадками. Далее к парку съехались службы быстрого реагирования: МЧС, милиция и др. Медведь в сопровождении толпы взрослых перешел дорогу в районе кинотеатра “Электрон”, далее направился в сторону остановки ул. Батумская. Сначала усыплять малыша с помощью снотворного не хотели, однако гулять на воле ему так понравилось, что иного выхода не было: медвежонку вкололи снотворное и вернули в зоопарк.

Сейчас медвежонок находится в маленькой клетке, где пробудет еще сутки. Конструкторы, которые проектировали зоопарк, разработали добавочные элементы, чтобы больше он не смог вылезти из вольера. 3 июля этот проект, выполненный в двух вариантах, будет рассмотрен, а далее подрядная организация бесплатно сварит необходимую конструкцию. Кстати, подрядная фирма  уже прислала бесплатно 500 кг металла для этих работ. Планируется, что уже к вечеру 3 июля медвежонок вновь будет в экспозиции зоопарка.

Кстати, пока у медвежонка нет имени. В зоопарке он появился всего пару дней назад - был привезен из Кстовского района.

“Сейчас мы думаем, как его звать. Кто предлагает “разведчик”, кто “Джеймс Бонд”, я бы “Шустрик” предложил. Мы объявим конкурс для детей, чтобы они придумали этому медвежонку имя”, - рассказал Михаил Митюрин.
чтобы присоединиться к дискуссии!