Новости Нижегородские новости 19:00, 02 Июля 2008
84
0

Новое реанимационное оборудование будет установлено в больнице №33 Нижнего Новгорода к сентябрю 2008 года

Новое реанимационное оборудование будет установлено в больнице №33, расположенной в Ленинском районе Нижнего Новгорода, к сентябрю 2008 года. Об этом сообщила 2 июля заместитель мэра Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова в ходе проверки хода капитального ремонта объектов здравоохранения города.

По ее словам, администрация Нижнего Новгорода в 2008 году выделила 25 млн рублей на комплексное переоснащение реанимационного отделения и расширение кардиологического отделения больницы №33.

"Мы должны укреплять материально-техническую базу учреждений здравоохранения Нижнего Новгорода. Установка оборудования является необходимым для этой больницы", - отметила Татьяна Беспалова.

Главный врач больницы Павел Зубов, в свою очередь, сообщил, что данный объем финансирования является рекордным для больницы №33. По его словам, ранее максимальный объем финансирования составлял 4 млн. рублей.

"Это оборудование необходимо для спасения жизни людей. Его установка позволит принимать в полтора раза больше пациентов, чем в настоящее время", - заявил Павел Зубов. Он также сообщил, что в настоящее время в больнице проводится капремонт отделения кардиохирургии, который также планируется завершить к сентябрю 2008года.
чтобы присоединиться к дискуссии!