Новости Нижегородские новости 19:00, 02 Июля 2008
64
0

Только три пляжа в Нижнем Новгороде не соответствуют санитарным правилам

Cообщает сайт управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области проверил 19 организованных зон отдыха во всех районах Нижнего Новгорода. По результатам проверки 1 июля не только по санитарно-химическим, но и по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям санитарных правил озеро Силикатное в Ленинском районе, а также озеро Светлоярское в районе улицы Гаугеля и озеро Лунское в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

По результатам проверки 30 июня полностью соответствовали требованиям санитарных правил первое парковое озеро в Автозаводском районе, зона отдыха на Волге в районе гребного канала и все три озера Щелоковского хутора.

По санитарно-химическим показателям не соответствали правилам второе парковое озеро в Автозаводском районе, все четыре зоны отдыха в Канавинском районе (озера Мещерское, Больничное, Сортировочное и "Вторчермет"), Парковое озеро в Сормовском парке, а также озера Лунское и Пестичное.

Не только по санитарно-химическим, но и по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям санитарных правил два пляжа на реке Оке в Автозаводском районе – это зоны отдыха в районе улиц Фучика и в поселке Стригино, пляж на Оке и Силикатное озеро в Ленинском районе, а также зона отдыха на озере Светлоярское в районе улицы Гаугеля в Сормовском районе. Однако, как отмечено на сайте, патогенная микрофлора в данных пробах выявлена не была.
чтобы присоединиться к дискуссии!