Новости Новости Нижнего Новгорода 09:20, 03 октября 2022
0
0

Более 70 аварийных деревьев убирают в Приокском районе по просьбам жителей

74 аварийных дерева убирают на территории Приокского района по просьбам жителей. Об этом сообщили в районной администрации.
Перед проведением работ все деревья обследуются специальной комиссией, в состав которой входят представители Горкомэкологии-НН, областного министерства экологии и природных ресурсов и районного муниципалитета. По результату инспекции составляется акт, где указывается признание зеленого насаждения аварийным или неаварийный, а также уточняется причина решения.
«Контракт у нас предусмотрен до конца октября, подрядчик планомерную работу ведет, после все остатки вывозит. Есть и такие места, где требуется только кронирование, также отрабатываем. Безопасность жителей для нас первостепенна, мы видим, что во время непогоды деревья могут упасть и нанести ущерб не только имуществу, но и жизни. Много сигналов дают нам и приокчане, за это им спасибо, мы все места проверяем, включаем в план и убираем при первой возможности», - сказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.
Отметим, подрядная организация уже провела работы на улицах 40 лет Победы, 22, Медицинской, 11, в поселке Черепичном, 10 и на проспекте Гагарина, 103,121д и 106. Сегодня рабочие задействованы на улице Голованова, 67.
В Приокском районе в этом году ведется посадка зеленых насаждений в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в районе появится около 2 000 деревьев и кустарников.
 
Справка. Аварийным дерево признается, если угол наклона ствола равен 45 градусам и более, при наличии более половины усохших ветвей, дупла (диаметром более половины диаметра ствола) в нижней трети ствола, сухостойности ствола, наличии обширных (более 20 процентов от общей площади ствола) поражений гнилевыми болезнями, инфекционными заболеваниями, а также при наличии гнили, пустот во внутренних слоях дерева.
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!