Новости Новости Нижнего Новгорода 10:07, 17 декабря 2021
2658
0

В 6 микрорайоне Нижнего Новгорода после ремонта открыли молочный раздаток

Открылся после модернизации молочный раздаток в 6 микрорайоне Нижнего Новгорода. Там обслуживается 600 детей. В здании обновили входные группы, обустроили пандусы, поменяли электрооборудование и трубы. Местные жительницы Алёна Денисова и Оксана Дрожева рассказали, что раздаток стал уютнее, просторнее, окошко выдачи стало больше и удобнее, а пандус позволяет свободно перемещаться с колясками.

 «Глава города Юрий Шалабаев выделил на поддержку «Молочной кухни» 20 млн рублей из бюджета. На сегодняшний день 28 раздатков уже приняты после ремонта, остальные будут приняты до конца года. Кроме этого, были выделены средства на модернизацию производства: мы купили котлы, установили новые дополнительные фасовщики на Автозаводской и Нижегородской кухне, потому что, начиная с этого года, «Молочная кухня» обеспечивает натуральной кисломолочной продукцией 40 тысяч детей в муниципальных школах города», – заявила директор департамента по социальной политике Нижнего Новгорода Галины Гуренко.

Как добавил директор МБУЗ «Молочная кухня» Евгений Пороховой, в следующем году в нижегородских раздатках появится и новая продукция молочной кухни, и сопутствующие товары других производителей – все для удобства молодых родителей.

Напомним, стоимость выдаваемого бесплатного питания в месяц соответствует сумме ежемесячной денежной компенсации для детей до года – это 1482 рубля, от года до двух лет – 1003 рубля.

В соответствии с утвержденными требованиями, маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности. Срок годности кефира и творога – 48 часов.

Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски. Это уникальная муниципальная программа, обеспечивающая нижегородцев натуральной кисло-молочной продукцией.

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!