Новости Новости Нижнего Новгорода 10:41, 04 августа 2021
1698
0

Нижегородские родители требуют отменить концерт Элджея на фестивале «Столица закатов»

Как мы писали ранее, 7 августа на фестивале «Столица закатов» выступит известный российский хип-хоп исполнитель Элджей. Вход на его концерт будет разрешен только лицам старше 16 лет. Тем не менее, это ограничение не устроило нижегородских родителей. Группой активистов было отправлено открытое письмо губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой отменить выступление Элджея. Текст обращения опубликован в группе «Родительский комитет Нижегородской области» ВКонтакте.

«Мы, родители, обращаемся к вам с требованием отменить концерт скандально-известного исполнителя-рэпера Элджея ( Алексея Узнюка), выступление которого запланировано на 7 августа в рамках праздничных мероприятий, проводимых в городе. Да, к сожалению надо признать, что его аудитория многочисленна и там есть в том числе несовершеннолетние дети.

Его сценический образ и произведения вызывают неоднозначную реакцию у многих родителей. В текстах его песен идет открытая пропаганда наркотических средств, алкоголя, гомосексуализма. И все это перекликается с призывами к насилию и антисоциальному поведению.

Выставленное организаторами ограничение 16+ вызывает много вопросов и явно не соответствует общему содержанию его песен, как уже упоминалось, наполненных пропагандой наркотиков, сексуальной распущенности и ненормативной лексикой. К тому же мероприятие проводится на открытой площадке.

Уважаемый Глеб Сергеевич, мы просим Вас с пониманием отнестись к нашему требованию, запретить выступление Элджея и быть в ряду тех руководителей регионов, кто это сделал ранее. Мы так же считаем, что приглашение данного исполнителя командой организаторов было следствием необдуманного решения и компроментирует вас, как руководителя региона. Мы понимаем свою родительскую ответственность, но требуем еще и оградить нашу молодёжь от ложных идеалов, демонстрируемых в общественном пространстве.

От Родительской общественности Нижнего Новгорода и области».

Орфография и пунктуация авторов сохранены. 

Помимо открытого письма губернатору, активистами отправлены жалобы в прокуратуру на действия лиц, причастных к организации концерта, обращения в приемную губернатора, на его страничку в Instagram, главе министерства образования Нижегородской области Петровой О.В., депутатам заксобрания и гордумы, в общественную палату, уполномоченному по правам ребенка Нижегородской области. Кроме того, отправлено обращение в администрацию Президента.

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!