Новости Коронавирус COVID-19 в России 10:32, 12 июля 2021
1013
0

Прививочный сертификат теперь можно использовать для посещения массовых мероприятий

Глеб Никитин внес новые изменения в «Указ о повышенной готовности», вступающие в силу с 12 июля. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Согласно документу, для посещения массовых мероприятий официально переболевшим Covid-19 теперь можно использовать сертификат о вакцинации. При этом, отрицательные результаты экспресс-тестов на антигены вируса могут быть использованы не только для несовершеннолетних, но и для взрослых. Однако, приниматься результаты будут только из тех лабораторий, которые допущены к проведению исследований.

Кроме того, теперь работодатели обязаны размещать определенный перечень сведений в личном кабинете на сервисе "Карта жителя Нижегородской области". Это списки сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы, количество сотрудников, сделавших прививку, имеющих противопоказания к вакцинации и списки тех, у кого имеются антитела.

Помимо этого, с 12 июля возобновлен бесплатный проезд медиков и волонтеров, принимающих участие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Мы возобновляем бесплатный проезд для медиков и волонтеров в общественном транспорте. Также такую возможность вновь получают и сотрудники Роспотребнадзора. Ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. Все большая нагрузка ложится на плечи тех, кто участвует в борьбе с ковидом. В такой ситуации считаю правильным вернуть эту востребованную меру поддержки», - отметил Глеб Никитин.

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!