Новости Законодательство 06:52, 19 мая 2021
1633
0

Минобрнауки планирует увеличить сумму кредита на образование

Минобрнауки России предлагает увеличить сумму ежегодного образовательного кредита. Если проект одобрят, то на обучение можно будет взять до 12 прожиточных минимумов. 

Также проект предусматривает и расширение перечня соответствующих расходов (на проживание, питание, приобретение оргтехники, учебной и научной литературы, проезд до места учёбы и другие бытовые нужды).

 «Размер основного образовательного кредита определяется банком и иной кредитной организацией исходя из стоимости образовательной услуги, указанной в договоре об оказании платных образовательных услуг. Предельно допустимый размер сопутствующего образовательного кредита определяется банком и иной кредитной организацией самостоятельно на весь период обучения, при этом он не может превышать суммы 12 прожиточных минимумов ежегодно, рассчитанных в среднем по Российской Федерации на дату заключения договора», - говорится в документе.

В настоящее время сумма кредита не может превышать размера двух прожиточных минимумов, установленных по месту оказания образовательных услуг.

 

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!