Новости Законодательство 16:12, 21 апреля 2021
459
0

Президент предложил выплачивать по 5650 руб. детям от 8 до 16 лет

Президент России Владимир Путин поручил Правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей.

"Всегда трудно воспитывать ребёнка в неполной семье. Причин здесь может быть огромное количество. Дело не в причинах, дело в том, чтобы детей поддержать. Особенно трудно, когда такая семья находится в непростой материальной ситуации, тем более когда дети идут в школу, и расходы семейного бюджета объективно становятся больше", - сообщил Владимир Путин.

В частности, решено поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребёнка. С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей.

"Я говорю о тех семьях, где в свидетельстве о рождении – извините, что говорю о таких как бы бытовых вещах, но это то, чем люди живут, – и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены, и один из них имеет право на алименты", - пояснил президент во время послания Федеральному собранию.

Более того, всем семьям, где воспитываются школьники, включая будущих первоклассников 2021-2022 учебного года, будет выплачена единоразовая выплата по 10 000 руб. на каждого ребенка в августе этого года. Подробнее о выплате мы писали в этой новости.

 

 

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!