Новости Законодательство 10:16, 01 Апреля 2021
1961
0

Более 300 семей получили сертификат на региональный материнский капитал в 2021 году

318 семей  из Нижегородской области получили сертификат на региональный материнский капитал за период с января по март 2021 года. Из них 277 семей уже распорядились полученными средствами. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной защиты населения.

Напомним, в 2021 году размер регионального материнского капитала составляет 100 тыс. рублей.  Сертификат могут оформить семьи, у которых  родился третий или последующие дети.

Как сообщили в управлении соцполитики, на эту программу в текущем году запланированы расходы в размере 155 млн рублей.

В прошлом году на выплату регионального материнского капитала из бюджета было направлено 55 млн рублей. 2 027 человек получили сертификат в течение года, 2 477 человек распорядились средствами капитала.

Куда можно потратить региональный материнский капитал?


Денежные средства регионального материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, проведение ремонта,  получение образования ребенком или детьми, оказание медицинской помощи детям, отдых и оздоровление детей, приобретение нового легкового автомобиля, автобуса или микроавтобуса, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, формирование накопительной пенсии для женщин.

Где оформить региональный материнский капитал?


Заявления на получение сертификата можно подать в управлениях социальной защиты населения или в МФЦ.
чтобы присоединиться к дискуссии!