Новости Культура 12:38, 01 Марта 2021
1147
0

В Техническом музее готовят аудиогид для слепых и слабовидящих

В Техническом музее завершается работа по созданию аудиогида для слепых и слабовидящих. 

«Все мы привыкли к тому, что экспонаты в музеях нельзя трогать руками, а это значит, что для незрячих людей посещение выставок становится практически недоступным. Уникальность Технического музея в том, что его экспонаты можно изучать тактильно», - поделился директор Технического музея Вячеслав Хуртин.

Аудиогид будет записан отдельно для детей и для взрослых: детскую версию озвучит воспитанник театральной студии «Оперение» 10-летний Елисей Лигай, а взрослую - преподаватель по сценической речи Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева Олеся Эйдельштейн.

Работы по созданию аудиоэкскурсии для слепых и слабовидящих планируется завершить к 8 марта, когда аудиогиды будут торжественно вручены Техническому музею. В этот день в музее пройдет первая пробная экскурсия, а ребята из театральной студии «Оперение» покажут постановку по произведениям А.П. Чехова «Слезы, грезы и курьезы».

Создание аудиогида станет значимым проектом с точки зрения увеличения комфорта городской среды для людей с ограниченными возможностями.
чтобы присоединиться к дискуссии!