Новости Здоровье 10:13, 24 Февраля 2021
1338
0

Хороший вопрос: должна ли школа обеспечить детей питьевой водой?

У обучающихся должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательной организации. Часто родители заказывают воду в бутылях и ставят кулер в класс, но это совсем не обязательно. Школа должна обеспечить детей питьевой водой самостоятельно в соответствии с требованиями новых санитарных правил 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Согласно правилам, в образовательном учреждении должны быть расположены установки стационарных питьевых фонтанчиков, устройств для выдачи воды, выдачи упакованной питьевой воды или с использованием кипяченой питьевой воды.

Если школа использует для питья бутилированную воду, то дети должны быть обеспечены достаточным количеством чистой посуды,  а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной посуды.

При использовании кулеров замена бутылки с водой производится по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

Если в школах расположены питьевые фонтанчики, то их конструктивные решения должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.



чтобы присоединиться к дискуссии!