Новости Культура 08:50, 20 Февраля 2021
1788
0

"Д’Артаньян: премьера спектакля в Детском театре "Вера"

Детский театр "Вера" представит премьерный спектакль 5 и 6 марта. Романтический анекдот в 2-х действиях
по мотивам романа Александра Дюма «Три мушкетера» будет адресован подросткам, молодежи и, конечно же, зрителям среднего возраста. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Внимательные зрители вспомнят, что спектакль уже был в афише театра, в 2011 – 2013 годах, но на время реконструкции здания был снят из репертуара. Сейчас «Д’Артаньян» возвращается в исполнении молодых артистов, но со старой сценографией художника Андрея Михайлова и в костюмах по эскизам Полины Гришиной. 

Знакомый сюжет по-прежнему актуален благодаря пьесе современного московского драматурга Михаила Бартенева. Режиссер Владимир Червяков определил жанр спектакля как «романтический анекдот»: «Сюжет романа хорошо всем известен, но анекдоты каждый рассказывает на свой лад, поэтому в нашем спектакле похождения молодого романтика приобретают оттенок грусти. Д’Артаньян идет наперекор судьбе, оставаясь верным своим романтическим идеалам, и пробуждает самые благородные порывы в своих друзьях-мушкетерах. Актуальна ли сейчас тема романтизма, не знаю, но Д’Артаньян несомненно легендарный персонаж, и надо будить его и в себе, и в зрителях.» 

О чем премьера?


Молодой романтически настроенный провинциал д’Артаньян приезжает покорять столицу – воспетый трубадурами Париж с его тайнами Лувра и прекрасными парижанками. Короли и галантерейщицы, мушкетеры и поэты, друзья и враги – вся Франция ждет подвигов в свою честь! Но что скрывают пышные фасады и гламурные кружева? Почему искренняя вера в любовь и рыцарское братство вызывает у окружающих лишь ироническую улыбку? И почему становится так отчаянно весело пообедать на бастионе под градом пуль противника? Пройти через все испытания и найти ответы на вопросы нашему герою помогает его неистребимая вера в благородство, ведь честь Франции – это честь каждого: Атоса, Портоса, Арамиса и, конечно, Планше.

чтобы присоединиться к дискуссии!