Новости Новости Нижнего Новгорода 13:41, 19 Февраля 2021
2030
0

На развитие молочных кухонь и раздатков направят 20 миллионов рублей

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев выступил с инициативой о выделении средств из муниципального бюджета на капитальный ремонт раздатков и приобретение оборудования для них. На эти цели мэр предложил направить 20 миллионов рублей.

Также на заседании городской Думы депутаты поддержали инициативу городской администрации о внесении изменений в региональное законодательство, которые позволят использовать субсидии из областного бюджета на содержание и развитие молочной кухни. Депутаты поддержали предложение о выходе с такой инициативой в Законодательное собрание Нижегородской области, т.к. это требует изменений областного законодательства.

Уточним, что речь идет о МБУЗ «Молочная кухня», куда входят три молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 42 молочно-раздаточных пункта в восьми районах Нижнего Новгорода.

Более того, директор МБУЗ отметила, что на всех молочно-раздаточных пунктах усилены меры санитарной безопасности. «На каждом раздатке в необходимом объеме имеются защитные маски и перчатки для персонала и дезинфицирующие средства для уборки. Мы усилили и без того серьёзные меры безопасности. Мы очень ответственно подходим к безопасности нашей продукции и тех мест, где она реализуется», - пояснила она. 
чтобы присоединиться к дискуссии!