Новости События 11:27, 15 Февраля 2021
988
0

В Нижнем Новгороде открылся центр наставничества для подростков «Хулиганодом»

12 февраля 2021 года в Нижнем Новгороде открылся центр наставничества для подростков «Хулиганодом». Он расположился по адресу: улица Бекетова, 48. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Работа в Нижегородской области ведется при поддержке Фонда президентских грантов. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал важность возрождения института наставничества. Здесь мы видим все аспекты этой работы: индивидуальное наставничество, обучение наставничеству, совместное времяпрепровождение. Наставники нередко в процессе этой деятельности становятся приемными родителями, а подопечные обретают семью. В «Хулиганодоме» они могут пообщаться, позаниматься творчеством, попробовать себя в различных направлениях, например, в кулинарии», - отметил Глеб Никитин.

Уточним, «хулиганодом» — это место, где каждый подросток с непростой судьбой может найти себе доброго наставника, пройти бесплатные мастер-классы или провести время за чтением книг. Идея создать такой центр принадлежит благотворительному фонду «Жизнь без границ»

«Мне хочется поблагодарить всех, кто работал над созданием «Хулиганодома». Такие практики помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, необходимо тиражировать, как на уровне региона, так и страны в целом», - добавил губернатор Нижегородской области.

Помещение для центра бесплатно предоставила администрация Нижнего Новгорода.


чтобы присоединиться к дискуссии!