Новости Образование 12:04, 09 Февраля 2021
1168
0

Минпросвещения России создал мониторинг-центр по вопросам организации горячего питания школьников

Мониторинговый центр Министерства просвещения начнёт свою работу с 1 марта 2021 года на базе подведомственного Министерству Института возрастной физиологии. В его задачи будет входить систематизация полученных сведений по обеспечению младших школьников горячим питанием и в том числе будет работать с данными, связанными с разработкой региональных стандартов организации питания. А также будет работать с данными, связанными с разработкой региональных стандартов организации питания.

Уточним, что Министерство уже сейчас уделяет особое внимание работе с информационным полем по отслеживанию негативных отзывов родителей и школьников по качеству горячего питания в учебных заведениях.

«Мы должны разъяснять родителям на официальных страницах, в родительских чатах, какие принимаются меры, например, по смене поставщика, улучшению качества продукции. Об этом нужно сообщать, чтобы люди видели, что их обращения дают результат», – рассказал первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко.

Напомним, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.
чтобы присоединиться к дискуссии!