Новости Законодательство 08:22, 02 Февраля 2021
1504
0

Жители Дзержинска получили свидетельство о рождении на чужого ребенка, как на своего

В 2020 году женщина из Дзержинска попыталась получить свидетельство о рождении на ребенка, которого она не рожала.

Прокуратура выяснила, что весной 2020 года молодая женщина таджикской национальности попросила свою землячку посидеть с ее малолетним ребенком, когда она уходила на работу. Та, привязавшись к ребенку, воспользовалась доверием молодой мамы и обратилась с заявлением в органы ЗАГС г. Дзержинска о получении свидетельства о рождение ребенка. Женщина сказала, что родила дома, а муж подтвердил это.

В ЗАГСе на основании ложных показаний мужа выдали свидетельство о рождении.

Потом семья, присматривающая за малышом, отказалась возвращать его, заявив, что именно они являются его родителями. Так биологическая мать узнала, что у ребенка имеется два свидетельства о рождении 

Прокурор города в интересах малолетнего ребенка направил в суд иск об аннулировании данной актовой записи. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В отношении мужа, давшего ложные показания о рождении ребенка женой в домашних условиях, было возбуждено уголовное дело по ст.327 ч.5 УК РФ, как использование заведомо подложного документа.

Постановлением мирового судьи по г. Дзержинску в январе 2021 года в отношении мужчины применены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10000 руб.
чтобы присоединиться к дискуссии!