Новости Образование 10:45, 28 Января 2021
1821
0

«Школе Щетинина» в Краснодарском крае присвоили федеральный статус

Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков, носящий имя российского педагога и академика Михаила Щетинина, приобрёл федеральный статус – образовательная организация войдёт в структуру Всероссийского детского центра «Смена». Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустинын 22 января 2021 года подписал соответствующее распоряжение.

Минпросвещения России совместно с Росимуществом в шестимесячный срок должны будут осуществить все необходимые мероприятия для слияния, сказано в документе.

Новый статус даст школе дополнительные возможности – и в части контента образовательной и воспитательной деятельности, и в части оснащения самой современной техникой. Престижная оздоровительно-образовательная база федерального масштаба нацелена на совершенствование и успешную самореализацию школьников. Здесь работают различные кружки и секции, проводятся тематические экскурсии.

Уточним, Всероссийский детский центр «Смена» является одним из четырёх флагманов детского отдыха в России наряду с детскими центрами «Артек» в Крыму, «Орлёнок» в Туапсинском районе Краснодарского края и «Океан» во Владивостоке. 

чтобы присоединиться к дискуссии!