Новости Здоровье 09:42, 20 Января 2021
1393
0

В детской поликлинике №32 смогут эффективнее лечить лор-заболевания

Детская городская поликлиника №32 Ленинского  района Нижнего Новгорода впервые получила ЛОР-комбайн по нацпроекту «Здравоохранение». 

В 2020 году поликлиника получила субсидию в рамках федеральной программы "Развитие детского здравоохранения" на приобретение нового оборудования. Всего медучреждению было выделено около 1 млн рублей. На средства был приобретен ЛОР-комбайн.

«Современный ЛОР-комбайн - это новое поколение оборудования, которое объединяет в себе все последние достижения в данном направлении медицины. Сегодня оно уже широко используется в отоларингологических отделениях. Благодаря применению нового прибора мы сможем сделать качественный шаг вперед в лечении детских ЛОР-заболеваний в условиях амбулаторий и стационаров», - рассказала главный врач поликлиники  Марина Щербакова.  

Отметим, что современной клинике просто необходим ЛОР-комбайн. Он дает возможность врачу выполнять многие операции самостоятельно, а также позволяет проводить необходимую диагностику   патологий горла, носа, а также заболеваний среднего и наружного уха, с помощью эндоскопического осмотра. Еще с помощью установки можно быстро и без боли проводить удаление серной пробки, аспирацию носовых ходов и придаточных пазух носа, распыление лекарств, промывание миндалин и т. д.
чтобы присоединиться к дискуссии!