Новости Законодательство 10:25, 30 Ноября 2020
1389
0

В России могут запустить госпрограмму льготной ипотеки на частные дома

Государственная компания «Дом.РФ» планирует запустить программу субсидированной ипотеки в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС) для молодых семей. Пилотный проект по покупке частных домов для россиян в возрасте до 35 лет может стартовать уже в декабре 2020 года. Одним из условий проекта стало наличие детей не старше 19 лет.

Кредитная ставка по программе субсидирования будет такой же, как у госпрограммы на покупку квартиры - 6,5%. Лимиты на покупку жилья также планируют оставить - до 12 миллионов в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти и до 6 миллионов рублей в других регионах.
Вам будет интересно: Льготная ипотека под 6,5% в 2020-2021 году: условия
Минимальный первоначальный взнос на покупку частного дома должен составлять не менее 20% При этом кредит можно взять на срок не более 20 лет.

По программе субсидированной ипотеки в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС) можно будет купить дом только от застройщика. Если семья захочет сама строить свой дом, то ничего не получится. Заемщику нужно будет заключить договор с подрядной компанией.

чтобы присоединиться к дискуссии!