Новости Отдых 12:03, 13 Ноября 2020
4420
0

Глеб Никитин рассказал, как нижегородцы будут праздновать Новый Год

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в эфире телеканала "Россия 24" сообщил о том, как нижегородцы будут праздновать Новый Год.

В первую очередь он упомянул, что в регионе действуют ограничения на работу кафе и ресторанов в ночное время. Организациям общественного питания с 12 ночи до 6 часов утра разрешено работать только на вынос.
Напомним, в первую волну распространения коронавирусной инфекции кафе и рестораны вовсе закрыли, но это привело к серьезным экономическим последствиям для руководителей организаций общественного питания. Сейчас они могут работать, но в большинстве своем не соблюдают ограничительные требования, вызванные ухудшением эпидобстановки в регионе.

"Важно сохранить деятельность отрасли в текущих условиях. С завершением летнего сезона общепит потерял возможность использовать открытые веранды, поэтому сейчас нужно максимально ответственно подойти к организации работы. Закрытое помещение - это совсем другой уровень угрозы", - объяснил губернатор Нижегородской области.

Массовые мероприятия для горожан в новогоднюю ночь проводить пока не планируется. Это решение распространяется и на корпоративы, которые рекомендовано не заказывать.

Также губернатор отметил, что во время новогодних каникул уполномоченные лица будут патрулировать улицы. Собираться большими компаниями для гуляний будет запрещено.
чтобы присоединиться к дискуссии!