Новости Образование 08:12, 20 Ноября 2020
1590
0

В России появилась платформа, где помогут сделать домашнее задание

Tensy – это образовательная онлайн-платформа, позволяющая школьникам учиться друг у друга. Ребята задают вопросы на платформе и в среднем уже через две минуты вместе с наставником начинают разбирать непонятную для них тему.

При этом, “менторы” не решают задания за обратившихся с вопросами школьников, но подробно разбираются во всех непонятных аспектах.

Одним из организаторов проекта Tensy стало Агентство стратегических инициатив (АСИ).

«Традиционное образование переживает кризис, нужны новые инструменты для обучения, совершенно другой подход. Лучшие годы проходят неэффективно, потому что мы общаемся с теми, кто нам не интересен, учим предметы, которые нам не нужны, а готовят нас по специальностям, которые скоро исчезнут», - рассказал создатель системы Савва Антонюк.

Система работает не бесплатно. При регистрации на платформе пользователю начисляются виртуальные деньги. Их хватает на 2 урока. Потом пользователь может вносить живые деньги и получать помощь от других пользователей, а может зарабатывать эту валюту, обучая других. Стоимость пятиминутной консультации – 49 рублей. Учитель при этом получит 44 рубля, 5 рублей заберет себе платформа в качестве комиссии.

 

чтобы присоединиться к дискуссии!