Новости Новости Нижнего Новгорода 11:41, 11 Ноября 2020
1143
0

Парк Станкозавода благоустроили в Ленинском районе (фото)

Парк Станкозавода – одна из центральных парковых зон Ленинского района и самое большое по площади общественное пространство в районе после парка «Дубки». В 50-х годах ХХ века здесь было картофельное поле. Позже появились сцена и танцплощадка, проводились пионерские линейки, но уже давно парком никто не занимался и он пришёл в упадок. Многие жители Нижнего Новгорода проголосовали за его благоустройство по нацпроекту «Жильё и городская среда».


Глава районной администрации Александр Кулагин отметил, что проведённые в парке работы были по-настоящему масштабны. «Перед началом работ мы ликвидировали все аварийные деревья, о которых нам сообщали жители. В парке были высажены около 360 зелёных насаждений и почти 300 цветов. Территория стала намного светлее благодаря 108 новым световым опорам. Для комфортных прогулок всей семьёй здесь была уложена брусчатка и асфальтовое покрытие», - рассказал он.


Также в парке появились спортивные и детские игровые комплексы, новые лавочки, площадки для паркура и выгула собак, зона тихого отдыха со столами для игры в шахматы и шашки, восстановлена сцена.

«Одно удовольствие наблюдать, как теперь здесь гуляют целыми семьями: бабушки с дедушками на скамеечках смотрят за внуками, которые катаются на качелях или занимаются на турниках, а вечером молодые люди прогуливаются по новым освещённым дорожкам», - поделилась впечатлениями жительница Ленинского района Ольга Гончарова.

чтобы присоединиться к дискуссии!