Новости Образование 12:01, 05 Ноября 2020
2073
0

9 и 11 классы не будут переводить на дистанционный формат обучения

Школьники 9 и 11 классов вернутся в образовательные учрежденияс 9 ноября. Они будут учиться в очном режиме. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Большая часть комментариев про дистанционное обучение была связана с проблемами выпускников, готовящихся к экзаменам. В связи с этим было принято решение сохранить для учеников 9 и 11 классов возможность учиться в очном формате», - сказал губернатор Нижегородской области.

Напомним, с 5 ноября школы Нижегородской области начали работать в смешанном формате - ученики 1-5 классов возобновили учебу в очном формате, 6-11 классы перешли на дистанционное обучение. Но родители детей, которые учатся в 9 и 11 классах обратились к губернатору, чтобы школьников вернули в образовательные учреждения.

Переход на смешанную форму обучения организовали из-за высокой заболеваемости в регионе. По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 5 ноября 2020 года в регионе выявлено еще 422 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «COVID-19» – 43 579. Около 2,8 тысячи человек находится на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Более 3,4 тысячи человек лечатся в больницах, 33 человека находятся в обсерваторах.

Коечный фонд для лечения больных с пневмонией и ОРВИ составляет 6 742 койки, из которых кислородом обеспечено около 2,6 тысячи, аппаратами ИВЛ – 824.
чтобы присоединиться к дискуссии!