Новости Коронавирус COVID-19 в России 11:20, 05 Ноября 2020
1746
0

Детям до 16 лет запретили находиться в торговых центрах без сопровождения взрослых

5 ноября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». С сегодняшнего дня дети до 16 лет могут посещать торговые и торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей или взрослых.

«Это решение было принято совместно с санитарными врачами. По  данным, полученным по итогам каникул, активные коммуникации подростков в торговых центрах ведут к росту заражения в их возрастных группах. Важно, чтобы на таких площадках не собирались большие компании. Это серьезный фактор риска не только для самих подростков, но и для их близких, в том числе преклонного возраста», - сообщил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области особо отметил, что в торговых центрах региона будут проводиться соответствующие проверки соблюдения этого пункта. указа.

Напомним, с 5 ноября школы Нижегородской области начали работать в смешанном формате - ученики 1-5 классов возобновили учебу в очном формате, 6-11 классы перешли на дистанционное обучение.
чтобы присоединиться к дискуссии!