Новости Образование 10:38, 30 Октября 2020
2207
0

Детский сад и школу в ЖК «Анкудиновский парк» откроют раньше срока

Глеб Никитин провел выездное совещание в ЖК «Анкудиновский парк», который развивается очень быстро.

"Чтобы обеспечить жителей нормальной инфраструктурой, нужно как минимум 1200-1500 мест в школе, 500 мест в детских садах", - сказал губернатор.

На данный момент на территории жилого комплекса в рамках программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» ведется строительство школы на 675 мест и детского сада с бассейном на 280 мест. Их ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2021 году.

«Работы ведутся интенсивно. Установленный срок их завершения – конец 2021 года. Есть все основания, чтобы сделать это досрочно и начать учебный процесс уже 1 сентября», – сообщил Глеб Никитин.

Ложка дёгтя — это дорога и транспортная инфраструктура. Губернатор видел комментарии по проблемным дорогам от жителей и приехал на осмотр сам.
"Удивляюсь, что стройку разрешили начать без решенного вопроса с землей под дорогу. Пришлось лично в ручном режиме заниматься урегулированием прав третьих лиц, чтобы дорога могла появиться. Проекты двух дорог уже завершены. Строить также будем по нацпроектам", - прокомментировал он.

ЖК «Анкудиновский парк» - пример динамичного развития. Планируется, что до конца этого года здесь в совокупности будет введено в строй еще 40 тысяч квадратных метров. Для того чтобы обеспечить жильцов социальной инфраструктурой, нужно создавать дополнительные места в школах и детских садах. Поэтому в планах построить здесь еще одну школу на 675 мест.
чтобы присоединиться к дискуссии!