Новости Новости Нижнего Новгорода 11:42, 29 Октября 2020
1663
0

Глеб Никитин рассказал, где обязательно нужно носить маску по закону

28 октября 2020 года  губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». В частности, расширен перечень мест, где обязательно ношение масок.

«В целом нам не пришлось вносить какие-то существенные изменения. В частности, расширен перечень мест, где обязательно нужно защищать органы дыхания. В их число теперь входят парковки, лифты, подъезды жилых домов. Прошу нижегородцев максимально ответственно отнестись к новым требованиям!» - сказал Глеб Никитин.

Также в документе говорится, что торговые сети и транспортные предприятия должны неукоснительно контролировать наличие масок у  покупателей и пассажиров. Руководители организаций, где есть офисные работники, должны перевести таких сотрудников на дистанционный режим.

Заведения общественного питания, как отметил глава региона, продолжат работать в режиме «на вынос» с 00.00 до 6 утра.

«Вместе с санитарными врачами мы пришли к мнению, что данных мер достаточно и нет необходимости расширять время, когда кафе и рестораны не могут принимать посетителей. Главное сейчас – соблюдать уже имеющиеся требования», - подчеркнул Глеб Никитин.
чтобы присоединиться к дискуссии!