Новости Здоровье 12:25, 15 Октября 2020
1916
0

Почти 640 тысяч жителей Нижегородской области привились от гриппа

В Нижегородском областном центре общественного здоровья и медицинской профилактики предупредили, что грипп остается наиболее массовым инфекционным заболеванием, которое ежегодно циркулирует среди населения. Учитывая ситуацию с коронавирусом в регионе, сезонная заболеваемость гриппом и респираторными инфекциями особенно опасно.

«Для того чтобы буквально каждый желающий мог защитить себя от вируса гриппа, с 23 сентября 2020 года вакцинальные мобильные бригады работают и в крупных торговых центрах Нижегородской области. На сегодняшний день их услугами воспользовались 1443 человека», - рассказала главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая.

Всего в нынешнем сезоне в Нижегородской области привику от гриппа уже сделали 639 082 нижегородца.

«Мы предлагаем людям разные возможности для того, чтобы сделать прививку. Например, детям прививки делают в дошкольных учреждениях или в школах при наличии письменного согласия родителей на проведение вакцинации. Несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения, прививают в поликлинике по месту жительства, студентов - по месту учебы. Люди трудоспособного возраста могут вакцинироваться в поликлинике по месту жительства. Руководители предприятий могут заключить договор с медицинскими организациями на проведение профилактических прививок всего трудового коллектива – такой опыт, безусловно, есть», - добавила Наталья Савицкая.

Обращаем внимание, что лицам в возрасте 65 лет и старше, не рекомендуется посещать поликлиники в связи с риском дальнейшего распространения COVID-19. Поэтому во всех лечебных учреждениях региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, организованы специальные мобильные прививочные бригады.

Наталья Савицкая добавила, что выезд мобильных вакцинальных бригад на дом к людям, состоящим на диспансерном наблюдении и подлежащим иммунизации, осуществляется после того, как работники поликлиники пообщаются с ними по телефону.

чтобы присоединиться к дискуссии!