Новости Законодательство 10:45, 05 Октября 2020
1534
0

Срок перехода на карту "МИР" для перечисления детский пособий перенесен до 31 декабря

В России продолжается процесс перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты, на карту национальной платёжной системы. Переход на карты «Мир» должен был завершиться 1 июля 2020 года, но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен Центробанком до 1 октября 2020 года. Теперь этот срок опять продлили 31 декабря 2020 года.

Родителям, у которых выплаты в настоящее время приходятся на банковские карты платёжных систем (Visa, MasterCard и т.д.), необходимо до конца года оформить в банке, через который они получают детские выплаты, карту «Мир».

Новые реквизиты счёта необходимо представить в ПФР, оформив заявление о способе доставки пенсии, любым удобным способом:
- в территориальной клиентской службе Пенсионного фонда РФ;
- МФЦ;
- в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Если выпуск карты «Мир» осуществлен без изменения 20-значного номера счета, на который ранее перечислялись пособия, то подавать в орган ПФР новое заявление о доставке выплат не требуется.

Если до 31 декабря перевод на карту «Мир» не будет осуществлён, то с 1 января пенсии и социальные выплаты банками зачисляться не будут.
чтобы присоединиться к дискуссии!