Новости Законодательство 10:58, 02 Октября 2020
2043
0

Детским загородным лагерям окажут поддержку в 2021 году

Летским загородным лагерям в 2020 году пришлось не просто. Некоторые лагеря так и не открылись, кто-то все-же принял детей, но заезд прошел в самом конце лета, поэтому в детских учреждениях отдыха отдохнули в 3 раза меньше детей, чем на это расчитывали руководители лагерей.

Наш портал пообщался с директором муниципального автономного учреждения дополнительного образования детского оздоровительно-образовательного центра «Лесная сказка» Светланой Леоновой, которая обратилась к Глебу Никитину с просьбой о поддержке организаций отдыха детей.

Как рассказала Светлана Леонова, в учреждении этим летом отдохнули около 600 детей. Это примерно в 2,5 раза меньше, чем в прежние годы. Первая смена не состоялась, и гражданам пришлось возвращать деньги за неиспользованные путевки. Вместе с этим учреждение понесло дополнительные расходы на закупку специального оборудования: бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха закрытого типа, средств индивидуальной защиты, наличие запаса дезинфицирующих средств. За счет муниципальных ресурсов нет возможности покрыть все возникающие расходы. В результате у  организации образовались задолженности.

Глеб Никитин ответил, что правительством уже проработан вопрос финансовой помощи таким учреждениям. Из регионального бюджета планируется выделить около 21 миллиона рублей.

«Для нас крайне важно сохранить инфраструктуру детского отдыха и помочь тем, кто обеспечивает их работу. Эта сфера очень сильно пострадала в результате ограничений, связанных с распространением коронавируса. В связи с этим я принял решение выделить средства из регионального бюджета на гранты тем учреждениям, которые работали этим летом. В них отдыхали дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, дети медиков и педагогов. Это важная социальная миссия», - отметил Глеб Никитин.
чтобы присоединиться к дискуссии!