Новости Коронавирус COVID-19 в России 11:25, 28 Сентября 2020
1626
0

Заболеваемость растет: с началом нового учебного года режим повышенной готовности в регионе не отменен

Со стартом учебного года в офлайн-формате, всеобщем выходом нижегородцев на работу, возвращением из отпусков, открытием авиаперелетов с некоторыми странами, многие перестали выполнять предписание Роспотребнадзора, направленные на профилактику заражения новой коронавирусной инфекцией. Специалисты призывают не забывать о том, что режим повышенной готовности в регионе не отменен.

«Пока ежедневные сводки по заболеваемости лишены особой радости. В регионе отмечается некоторый подъем заражения COVID-19. Свои рекомендации уже дал мэр Москвы Сергей Собянин. Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу. Самые уязвимые категории - это пожилые граждане 65 лет и старше, а также люди, у которых есть хронические заболевания. Им рекомендуется по возможности оставаться дома. Это еще и лучшая профилактика заболеваемости гриппом и ОРВИ», - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Также напомним, что ежедневно закрываются на карантин все новые классы в школах и группы в детских садах. Подробную сводку по закрытию образовательных учреждений можно посмотреть по ссылке.

«Осенью, когда также традиционно наблюдается всплеск респираторно-вирусных инфекций, приходит грипп, следует внимательно относиться к своему здоровью: соблюдать перчаточно-масочный режим в общественных местах, в магазинах и в транспорте, по возможности, минимизировать контакты, стараться не посещать массовые мероприятия. Прежде всего, это касается жителей старшего поколения, людей с хроническими заболеваниями. Здоровье всегда начинается с себя, поэтому пренебрегать элементарными правилами личной гигиены, соблюдением санитарных норм не стоит. Ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекцией мы держим под контролем, но COVID-19 пока еще никуда не ушел, об этом тоже не стоит забывать. Напомню, что у нас идет прививочная кампания - подумайте о том, чтобы уберечь себя и свою семью от гриппа с помощью вакцинации», - отметила главный эпидемиолог министерства здравоохранения Нижегородской области Людмила Башкатова.

Рекомендации Роспотребнадзора:
  • Для гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции принципы защиты и профилактики одинаковы: масочный режим в общественных местах, соблюдение гигиены рук, социальная дистанция, ограничение социальных контактов.
  • Дополнительной гарантией выступает вакцинация населения от гриппа.

«Все это позволит нам сохранить здоровье и защитить себя и своих близких от респираторных инфекций. Соблюдайте здоровый образ жизни, включая полноценный сон, употребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, сохраняйте физическую активность», - рекомендует  заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова.


чтобы присоединиться к дискуссии!