Новости Законодательство 13:14, 11 Сентября 2020
2054
0

Дополнительная выплата по 3000 руб на детей до 18 лет в сентябре

Дополнительные выплаты потерявшим работу родителям продлены еще на один месяц - до конца сентября. За каждого несовершеннолетнего ребенка родители получают по 3000 рублей к пособию по безработице. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Нижегородской области правом на такую социальную поддержку воспользовались уже 28,5 тысячи граждан, признанных безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Им выплачено на детей 266,5 млн рублей.

«Безработным родителям, уже состоящим на учете в центре занятости населения, предоставлять дополнительных документов, чтобы получить право на данную выплату, не требуется.  Тем же, кто вновь встает на учет безработных, необходимо сообщить в центр занятости о наличии несовершеннолетних детей. В дальнейшем они либо самостоятельно предоставляют свидетельство о рождении ребенка, либо ожидают, когда эти сведения подтвердят центру занятости органы ЗАГС по системе межведомственного электронного взаимодействия», - пояснила руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина.

чтобы присоединиться к дискуссии!