Новости Законодательство 09:50, 10 Сентября 2020
1647
0

Дети до 2 лет имеют право на получение продуктов молочной кухни

Дети первых лет жизни имеют право на получение натуральной кисломолочной продукции на молочных кухнях и раздатках. Одной категории детей эта продукция предоставляется бесплатно, как мера социальной поддержки, другим детям приобретается за счет средств родителей или их законных представителей.

В соответствие с утвержденными требованиями маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности. Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.
Вам будет интересно:

О том, как оформить карту на получение бесплатной продукции с молочной кухни, расскажут в департаменте по социальной политики администрации города Нижнего Новгорода. 10 сентября 2020 года с 09.00 до 16.00 пройдет специальная горячая телефонная линия по теме: «Порядок оформления карты на получение бесплатного питания для детей до 2-х лет». Телефон «горячей линии»: 434-75-37.

Напомним, в структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 3 молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 46 молочно-раздаточных пунктов в восьми районах Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!