Новости Новости Нижнего Новгорода 09:08, 02 Сентября 2020
1156
0

Бульвар Авиастроителей и сквер на Мончегорской открылись после благоустройства (фото)

Бульвар Авиастроителей в Московском районе и сквер на улице Мончегорской в Автозаводском открылись в Нижнем Новгороде после благоустройства по программе формирования комфортной городской среды.

Бульвар Авиастроителей в Московском районе: что сделали в 2020 году?


Благоустройство общественного пространства в Московском районе выполнено в два этапа. «В прошлом году был капитально отремонтирован фонтан, который стал пешеходным, с общей площадью более двухсот метров. Кроме того, в рамках первой очереди были установлены фонари с проекциями на авиационную тематику и обновлена дорожно-тропиночная сеть из брусчатки», - рассказал глава Московского района Владимир Кропотин.

Летом 2020 года в рамках проекта благоустройства здесь отремонтировали монумент с истребителем, установили скамейки, шезлонги, арт-объекты, высадили новые деревья и кустарники, разбили цветники.

Напомним, в 2020 году в Московском районе будут отремонтированы и приведены в надлежащий вид пять общественных пространств, из них два – сквер Люкина и бульвар Авиастроителей – уже готовы.



Сквер на улице Мончегорской у дома № 33: как изменился после благоустройства?


1 сентября в Автозаводском районе открылся после благоустройства сквер на улице Мончегорской у дома № 33.
Здесь построили современный игровой комплекс для малышей, спортивную площадку для подростков, в том числе для игры в настольный теннис и стритбол, зону тихого отдыха для взрослых, а также площадку для  мероприятий, высадили каштаны, клены, жасмин и барбарис.

«Самое главное – радость местных жителей, которые активно участвовали на каждом этапе проекта и не давали спуску подрядчику. Надеюсь, все бережно отнесутся к объектам благоустройства, в которые вложено много сил и душевной теплоты как строителей, так и самих жителей», – отметил глава Автозаводского района Александр Нагин.






Напомним, этим летом в Нижнем Новгороде приводили в порядок 33 общественных пространства. Их список можно посмотреть здесь.

«В следующем году планируем благоустроить уже 40 пространств. Дал поручение максимально учитывать мнение нижегородцев, потому что только так мы сможем сделать по-настоящему удобные и комфортные для каждого жителя города пространства», – заявил Юрий Шалабаев.
чтобы присоединиться к дискуссии!