Новости Новости Нижнего Новгорода 10:06, 05 Августа 2020
3286
0

Фитнес-центры и кинотеатры откроются в Нижегородской области до 9 августа

4 августа 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел прямой эфир в своем Instagram и ответил на вопросы нижегородцев. Главной темой стал переход на второй этап снятия ограничений и работа социальной инфраструктуры. В частности, жители города хотели знать, когда откроют кинотеатры и фитнес-центры, как будут работать школы с 1 сентября, какая загруженность лечебных учреждений и другое.

Как сообщил Глеб Никитин, переход на второй этап, а также открытие фитнес-центров и кинотеатров планируется уже на этой неделе.

«Постоянно работаем с Роспотребнадзором, чтобы принять решения, наиболее устраивающие предпринимателей. Мы уже подготовились ко второму этапу. Это, в частности касается свободного коечного фонда и объемов тестирования. Вместе с тем, мы понимаем, что расслабляться пока рано. Впереди осенне-зимний период, когда фиксируется рост заболеваемости», - сказал Глеб Никитин.

Когда откроются салоны красоты и парикмахерские?


«Много вопросов по поводу салонов красоты. Начиная со второго этапа, они смогут работать без использования видеоаналитики», - отметил глава региона.

Как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом в Нижегородской области? Насколько загружены больницы и госпитали?


На данный момент занято только около 30% коек, предназначенных для лечения больных с коронавирусом. Введен в строй новый корпус инфекционной больницы №23 в Нижнем Новгороде. Сейчас идет перевод коек в плановый режим. В случае роста заболеваемости будет необходимо перепрофилировать их под лечение COVID-19 в течение 24 часов.

Как будут работать школы с 1 сентября 2020 года?


«Чем ближе 1 сентября, тем более прогнозируемой становится ситуация с эпидемиологической обстановкой. Сейчас все больше уверенности в том, что с 1 сентября мы начнем учиться в долгожданной очной форме», - отметил Глеб Никитин.

Как отметил губернатор, в школах будут использоваться дополнительные меры безопасности, в частности, планируется проводить термометрию и обеззараживание воздуха.

Губернатор обратил внимание, что все средства защиты и установки по обеззараживанию воздуха будут закуплены за счет федеральных средств и городского бюджета. С родителей деньги собирать не будут.



чтобы присоединиться к дискуссии!