Новости Образование 10:08, 31 Июля 2020
3108
0

Глеб Никитин поручил создать единую региональную платформу электронных дневников и онлайн-взаимодействия обучающихся

30 июля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопросы депутатов Законодательного собрания о работе областного правительства в 2019 году. Один из вопросов касался ситуации с дистанционным обучением.

Напомним, во время начала распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области на дистанционное обучение было переведено почти 324 тысячи обучающихся. Это школьники, студенты В основном это школьники и студенты.

«В процессе работы были выявлены проблемы организации взаимодействия между родителями, учащимися и педагогами. И отладить это взаимодействие для нас – важнейшая задача. Я поручил правительству региона создать единую региональную платформу электронных дневников и онлайн-взаимодействия обучающихся, родителей и педагогов. Это снизит нагрузку в части документооборота и отчетности школ. При этом еще раз хочу повторить, что отказа от очной формы обучения не будет, образовательные организации продолжат свою работу в новом учебном году в традиционном формате», - сказал Глеб Никитин.

Обсуждали не только учебу. Некоторые вопросы касались модернизации ЖКХ и реализации национального проекта «Экология».
Оказалось, что в регионе реализуется несколько проектов по экологии, но они не согласованы между собой. «Мы уже видим, что планирование по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» происходит без увязки к строительству очистных сооружений и без учета ликвидации свалок на берегах рек, которая может быть выполнена в рамках федерального проекта «Чистая страна». В связи с этим я дал поручение министерству экологии и природных ресурсов разработать региональную программу по расчистке рек. В настоящее время на основании этих обращений и предложений органов местного самоуправления выбраны 56 водных объектов, которые необходимо расчистить. Основные критерии отбора – негативное воздействие на здоровье и самочувствие людей», - сказал губернатор Нижегородской области.

чтобы присоединиться к дискуссии!