Новости Образование 11:12, 28 Июля 2020
2759
0

31 группа в детских садах закрыта на карантин по коронавирусу

31 группа в детских садах Нижегородской области закрыта на карантин по коронавирусу. Об этом рассказал министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин в своем Instagram.

"Закрываются как дежурные группы, так и группы в детских садах на свободном посещении. В число муниципалитетов, где закрылись группы, вошли муниципалитеты, которые перевели сады на свободное посещение", - написал он.

Как сообщил министр, в карантин ушли группы в Балахнинском, Богородском, Ветлужском, Княгининском и Лысковском районах, а также в Нижнем Новгороде, Сарове, Шахунье и на Бору.

Напомним, в Нижегородской области сейчас работает 1 051 детский сад, из них 290 учреждений - в режиме свободного посещения. 45 140 детей ходят в садик. На этой неделе новых муниципалитетов, которые открыли детские сады на свободном посещении нет.

Как попасть в садик? Нужна ли справка с работы родителей?


Если Вам необходима дежурная группа - пишите заявление на руководителя учреждения и фиксируйте официальный ответ.

"На этой неделе пришлось лично разбираться с двумя ситуациями. В первом случае родители требуют открытия дежурной группы в социальных сетях, но заявления не пишут (причина - заведующая устно сказала что садик не откроют). Разобрались - по данным департамента - заявлений от родителей нет - садик к открытию не планируют - нет потребности. Сейчас готовим садик к открытию с 3 августа. Несмотря на неоднократные предупреждения отдельные руководители учреждений в Нижнем Новгороде продолжают требовать справки с места работы. И ссылаются на Указ губернатора. Там такого требования НЕТ!!! В следующий раз будем принимать меры к таким руководителям с привлечением прокуратуры", - прокомментировал Сергей Злобин.

чтобы присоединиться к дискуссии!