Новости Спорт 11:01, 16 Июля 2020
3196
0

Как работают ФОКи и спортшколы после карантина?

71 спортивная организация региона возобновила тренировки после карантина по коронавирусу. Так, возобновляется работа организаций дополнительного образования и организаций, осуществляющих спортивную подготовку, с очным присутствием занимающихся (обучающихся) в количестве до 3 человек в закрытых помещениях и до 7 человек - на открытых площадках с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

В ФОКе «Мещерский» начались тренировки 2-х групп по баскетболу для воспитанников 2005-го и 2009 года рождения.

«На сегодняшний день баскетбольный зал готов к приему спортсменов. Также баскетболисты тренируются на улице – для них организована специальная площадка. В ближайшее время планируем открыть все секции, связанные с ледовыми видами спорта, затем – бассейны. Все это случится в ближайшие несколько недель, и, надеюсь, что вся спортивная жизнь в области потихоньку восстановится», - отметил заместитель директора ФОКа «Мещерский» Михаил Вельмужов.

«Дети соскучились по спорту. Сейчас проходит подготовительный этап, надеемся подойти к соревнованиям в оптимальной форме», – прокомментировал начало тренировочного процесса тренер по баскетболу ФОКа «Мещерский» Егор Кочетков. – Проводим тренировки не более часа. Большую группу воспитанников разделили - по 7 человек. Час занятий, затем перерыв, потом следующая группа».

В спортивной школе олимпийского резерва по гребному спорту начали тренировочный процесс около месяца назад, но только для спортсменов высокого класса. Сейчас же к занятиям приступили все воспитанники учреждения.

«Очень рады, что дети, наконец, начали занятия. Наш вид спорта позволяет соблюдать необходимую дистанцию, все остальные нормы школой тоже соблюдены. Наибольшее внимание уделяется членам сборной страны – это 30 человек, и им тяжело было готовиться в домашних условиях. Сейчас ребята полностью вливаются в спортивный режим, думаю, они смогут быстро вернуть форму», - директор школы Геннадий Шушин.

Когда откроют ледовые катки и бассейны для занятий в Нижегородской области?


«Сейчас остро стоит вопрос открытия ледовых арен и бассейнов для детско-юношеского спорта. Я понимаю, насколько важно юным спортсменам как можно скорее начать тренировки после длительного перерыва, чтобы оставаться в форме и не упустить наработанные навыки, – отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов. – Я поручил коллегам максимально оперативно подготовить объекты спорта, в том числе бассейны и ледовые арены к возобновлению тренировочного процесса. Надеюсь, что воспитанники наших учреждений смогут вернуться к спорту в комфортных и, что немаловажно, безопасных условиях».
чтобы присоединиться к дискуссии!