Новости Образование 10:11, 03 Июля 2020
3645
0

Школьников будут учить дистанционно при вспышках простуды

Все регионы России оказались в непростой ситуации, когда в ограниченное количество времени школьники перешли на дистанционное образование и оказались на "удаленке". Рособрнадзор решил использовать опыт, который получили образовательные учреждения во время коронавируса. Речь идет о переводе школьников на дистанционное обучение во время сезонных вспышек простудных заболеваний.

"Речь идет не о замене одного вида обучения — очного — другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ — например, материалов Российской электронной школы, собравшей лучшие методики и уроки лучших учителей страны. Еще раз подчеркну мы рассчитываем начать учебной год традиционно в сентябре и все школьники сядут вновь за парты", - сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Таким образом, школьники смогут не прорывать обучение, если в классе или образовательном учреждении ввели карантин по гриппу и ОРВИ. Теперь ученик сможет присоединиться к классу и посетить урок из дома. Но школы должны быть оснащены всем необходимым оборудованием, а учителя обязаны пройти курсы повышения квалификации.
чтобы присоединиться к дискуссии!