Новости Законодательство 10:09, 29 Июня 2020
4388
0

Семьи с детьми и медработники могут получить льготный автокредит

Семьи с детьми и медработники могут получить льготный автокредит. Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил изменения в правила субсидирования кредитных организаций. Теперь банки, которые выдают льготные кредиты на машины, получат средства от государства на возмещение выпадающих доходов.

Кому дадут льготный автокредит?

  • семьям, воспитывающим как минимум одного ребёнка,
  • сотрудникам медицинских учреждений,
  • сдавшим старый автомобиль в трейд-ин в счёт уплаты первоначального взноса.

Какую скидку можно получить по льготному автокредиту?

Перечисленным категориям граждан предоставляется займы со скидкой 10% от стоимости автомобиля. Для жителей Дальнего Востока скидка должна составлять 25% от цены новой машины.

Требования к новому автомобилю

Максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит по льготной программе, составляет 1,5 миллиона рублей. До принятия поправок эта сумма составляла 1 миллион рублей, но ее увеличили, чтобы многодетным семьям стали доступны современные вместительные транспортные средства. В постановлении также указано, что машина должна быть отечественного производства.

Всего на новую программу в этом году направлено 22,5 млрд рублей. Принятые решения направлены на стимулирование спроса на автомобильную технику, поддержку предприятий отечественного автомобилестроения. Это позволит стабилизировать объёмы производства и продаж автомобилей, сохранить рабочие места и трудовую занятость работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей, обеспечит благоприятные условия для приобретения гражданами автомобилей в кредит.
чтобы присоединиться к дискуссии!