Новости Отдых 11:16, 25 Июня 2020
4244
0

Детские загородные лагеря не откроются до 10 июля

В Нижегородской области переносятся сроки открытия сезона детских лагерей. Об этом в своем Instagram сообщил министр образования региона Сергей Злобин.

Ранее в правительстве решили, что детские загородные лагеря можно открыть с 1 июля. Сейчас эти сроки перенесли на 10 дней из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Таким образом, лагеря могут открыться уже 10 июля.

"С 1 июля открытия лагерей не будет. Обстановка не позволяет нам организовать работу сборных детских групп. Угроза здоровью детей и педагогов остаётся очень серьезной. Понимаю эмоции родителей. И положение самих лагерей", - сообщил министр.

Родителей предупреждают, что 10 июля - это возможный контрольный срок заездов детей в лагеря, но это не значит, что лагеря точно начнут работать в этот день. Решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации и полученных разрешений.

"Пока разрешили работу только загородных центров изоляции для организованных групп детей из социальных учреждений. Каждое учреждение выезжает своим коллективом, на отдельную базу", - добавил Злобин.

Напомним, в этом году на подготовку лагерей к летнему сезону планировали направить более 100 миллионов рублей
чтобы присоединиться к дискуссии!