Новости Коронавирус COVID-19 в России 09:52, 15 Июня 2020
4536
0

Отмена обязательной самоизоляции: что открылось в Нижегородской области с 12 июня?

С 12 июня на территории Нижегородской области начали открываться места общего пользования. Об этом написал губернатор Нижегородской области в своем Инстаграм.
"Вношу изменения в указ о режиме повышенной готовности. Теперь отменяется необходимость получения цифровых подтверждений. То есть, QR-коды больше не нужны. Муниципалитеты смогут открывать парки, но только те, где они могут обеспечить соблюдение требований безопасности. При этом ситуация в части распространения вируса в области остается напряженной. Выйти на второй этап мы еще не можем. Но мы меняем акцент с контроля за перемещением граждан на контроль за соблюдением требований юридическими лицами и организаторами мест пребывания", - сообщил Никитин.

Нужно ли уходить на карантин тем, кто приехал из других районов в Нижегородскую область?

В Нижегородской области отменяется обязательная изоляция для тех, кто приезжает из других регионов. Соответствующие изменения в Указ «О режиме повышенной готовности» внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Двухнедельный карантин остается обязательным для прибывших из-за рубежа

Тем, кто въезжает в регион, больше не требуется оформлять цифровые подтверждения (QR-коды).

Вместе с тем въезд и выезд по-прежнему ограничены для карантинных территорий в Нижегородской области: это Дивеево, Кулебаки, Павлово и Выкса. Ситуация в этих населенных пунктах регулируется соответствующими постановлениями, опубликованными ранее.

Нужно ли оформлять QR-коды для выхода из дома?

Режим самоизоляции в регионе продолжает действовать, но отменено подтверждение на необходимость выхода из дома, сняты ограничения на количество и продолжительность прогулок. При вынужденном нахождении вне мест самоизоляции необходимо соблюдать требования безопасности: масочный режим в транспорте и помещениях общественного пользования.

В Нижнем Новгороде с 12 июня открываются парки и скверы

В Нижнем Новгороде с 12 июня открывается доступ в парки и скверы, но при этом сохраняются ограничения на посещение пляжей и детских игровых комплексов. Несмотря на то, что доступ в парки открыт, аттракционы и детские площадки там работать на данном этапе не будут.
В парках и скверах нижегородцам необходимо соблюдать требования эпидемиологической безопасности: использовать дезинфицирующие средства, в местах скопления людей - носить маски, защищающие органы дыхания.

В Нижегородской области возобновляется работа музеев, зоопарков, библиотек

В соответствии изменениями, которые Глеб Никитин внес в Указ Губернатора «О режиме повышенной готовности», на первом этапе снятия ограничений с 12 июня в Нижегородской области возобновляется работа музеев, зоопарков, библиотек (за исключением читальных залов), организаций дополнительного образования с очным присутствием людей в количестве до 3 человек, включая преподавательский состав. В этих учреждениях действует запрет на проведение выставок и иных массовых мероприятий. Кроме того, все посетители и сотрудники обязаны защищать органы дыхания: носить маски, повязки или респираторы.

Как будут работать музеи и зоопарки?

Музеям и зоопаркам необходимо обеспечить выполнение следующих требований:

- ограничение числа посетителей из расчета 1 человек на 10 кв.м доступного пространства;

- групповые просмотры и экскурсии с числом людей в группе не более 5 человек с обязательным соблюдением требований дистанцирования.

Кроме того, в зоопарках допустима только дистанционная продажа билетов. При этом посетить зоопарк можно будет лишь с электронным билетом, проданным более чем за 3 часа до времени визита. Посетители не имеют права дотрагиваться до поверхностей объектов и инфраструктуры – аквариумов, вольеров и т.д., которые специально огородят с помощью установки барьеров.

Льготные проездные начали действовать в Нижегородской области с 11 июня

Действие всех льготных проездных возобновилось в Нижегородской области 11 июня 2020 года. Для беспрепятственной оплаты проезда необходимо сначала продлить срок действия неиспользованных в марте или апреле проездных билетов или приобрести новые.

Пролонгировать электронные льготные безлимитные проездные, а также месячные проездные студентов и школьников нижегородцы могут, приложив транспортную карту, на которую был записан проездной, либо к валидатору у кондуктора, либо к стационарному терминалу. После этого пассажир получит распечатанный чек о продлении действия проездного и билет.

Для продления срока действия электронных льготных проездных на 20 и 40 поездок пассажирам необходимо приложить свою транспортную карту к устройству проверки баланса «Ситикард» на любой станции нижегородского метро или в МФЦ Нижнего Новгорода. Также доступно продление срока действия таких проездных при помощи мобильного телефона на платформе Аndroid с функцией NFC и установленным приложением «Ситикард». Если нет возможности продлить льготный проездной указанными способами, пользователь может обратиться в пункт обслуживания оператора.

Аналогичным образом продляются неиспользованные поездки по льготным проездным студентов на Нижегородской канатной дороге.

«Напомню, что мы приняли решение о бессрочном действии проездных на 20 и 40 поездок. Неиспользованные поездки теперь не «сгорают», как раньше, по истечении трех месяцев, а действуют неограниченное время», - добавил Глеб Никитин.
чтобы присоединиться к дискуссии!