Новости Коронавирус COVID-19 в России 09:41, 29 Мая 2020
3220
0

Поликлиники и стоматологии Нижегородской области начнут работать с 1 июня

Оказание плановой медицинской помощи в нижегородских поликлиниках начнется с 1 июня. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, а соответствующие изменения готовятся в Указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности».

«В период режима повышенной готовности в регионе оказывают неотложную, экстренную медицинскую помощь, проводят операции, которые нельзя перенести из-за состояния здоровья человека. Но у людей накопились вполне понятные потребности обращения к врачам в плановом порядке. Поэтому я поручил региональному министерству здравоохранения разработать инструкции для постепенного восстановления плановой поликлинической медпомощи при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм», - подчеркнул Глеб Никитин.

Врачи и другие медицинские специалисты на этой неделе проходят инструктаж, как работать в пациентами в период распространения коронавирусной инфекции. Также проводится закупка необходимых средств индивидуальной защиты для сотрудников поликлиник.

Также Глеб Никитин сообщил, что к открытию готовятся стоматологии Нижегородской области. Возможность открытия сейчас прорабатывают Министерство здравоохранения региона и Роспотребнадзор.

«Конечно, постепенно жизнь будет возвращаться в прежнее русло, хотя о втором этапе снятия ограничений в Нижегородской области пока говорить рано. Уровень готовности системы здравоохранения к приему и лечению больных с коронавирусом у нас достаточно высок, что позволяет нам частично ослаблять режим повышенной готовности, чтобы сделать жизнь нижегородцев комфортнее. Мы будем внимательно следить за дальнейшей эпидемиологической ситуацией, за тем, какова статистика в разных районах, чтобы не допустить дополнительных вспышек заболевания. Но многое зависит от самих жителей: от их ответственного отношения к нормам безопасности», - завершил Глеб Никитин.

Также стало известно, что храмы Нижегородской области возобновляют богослужения с 1 июня. Но посещать их прихожанам рекомендуют в масках. Об этом сообщает нижегородская митрополия.
чтобы присоединиться к дискуссии!