Новости Образование 10:02, 20 Мая 2020
3499
0

Детские сады Нижнего Новгорода могут возобновить работу в полном объеме

В Нижегородской области смогут возобновить работу детские сады. Это предусмотрено на первом этапе снятия ограничений в соответствии с изменениями в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности, который был введен с 18 мая.

Детские сады будут вводить в штатный режим работы по решению глав администраций муниципальных районов на основе предложений оперативных штабов соответствующих муниципальных образований. При этом на территориях, где введен карантин, садики работать по-прежнему не будут.

«Чем больше организаций открывается, тем выше потребность родителей в том, чтобы водить детей в детсад. Решения об открытии дошкольных учреждений, а не только дежурных групп в них, сейчас могут принимать муниципалитеты исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Исключение – территории, на которых действует карантин. Все решения об открытии детсадов должны быть взвешенными, необходимо оценивать текущую ситуацию. Главное – безопасность жителей и забота об их здоровье», - сказал Глеб Никитин.

Напомним, с 18 мая 2020 года дополнительно открыто 908 дежурных групп в детских садах, благодаря чему число воспитанников увеличилось на 7940 человек. В 4 муниципальных районах и городских округах дошкольные образовательные организации функционируют в режиме свободного посещения, а в 47 - в режиме дежурных групп.

«В Нижнем Новгороде мы открыли 5 детских садов в Приокском районе и 9 - в Нижегородском, где вопрос о дежурных группах стоял наиболее остро», - рассказал министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин.

Всего по Нижегородской области сейчас работает 767 муниципальных и государственных детских сада, в которых открыты 1460 дежурных групп. Их посещают 13277 воспитанников.
чтобы присоединиться к дискуссии!