Новости Коронавирус COVID-19 в России 12:07, 30 Апреля 2020
2393
0

Можно ли уехать на дачу на майские праздники?

В Указе губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» появились изменения. Они подразумевают усиление мер безопасности в преддверии майских праздников.

В частности, указ не запрещает нижегородцам уехать на дачу или в деревню во время майских праздников. Но делать это необходимо на личном легковом автотранспорте или на такси. При этом при необходимо подтверждить свое право на соответствующее имущество, если это потребуется.

Количество перемещений за город и обратно также ограничиваются: двумя поездками в течение недели.

Изменения ограничивают количество поездок в магазин или аптеку на личном автомобиле или такси. Теперь оформить заявку на данное действие можно не чаще раза в сутки. Данными сроками ограничиваются и поездки к родственникам, находящимся в режиме самоизоляции.

Оформить заявку на поездку в организацию, которая не приостановила свою деятельность в период нерабочих дней, можно также не чаще двух раз в неделю.

«Такие решения приняты для того, чтобы в регионе не увеличивалось количество заболевших. В очередной раз обращаю внимание нижегородцев, что самым действенным способом в борьбе с коронавирусом является самоизоляция», — пояснил Глеб Никитин.

Напомним, въезд в Нижегородскую область жителей других регионов в период майских праздников осуществляется в ограниченном режиме. Глава региона пояснил, приехать в область будет возможно только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в регионе. При этом рабочие пропуска в выходные работать не будут. Все въезжающие без рабочего пропуска будут отправлены на двухнедельный карантин.

Транспортные карты СИТИКАРД будут заблокированы на майские праздники

Транспортные карты СИТИКАРД с 1 мая 2020 года будут временно блокироваться. Действие проездного будет также приостановлено, если пассажир не предоставил QR-код или номер заявки на перемещение.

Чтобы этого не произошло, транспортную карту можно привязать либо к уже одобренной заявке (например, для выхода на работу) либо ко вновь создаваемой на выход на портале nn-card, в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области» или с помощью оператора колл-центра по телефону: 8 (800) 4444−112. Для привязки необходимо указать номер транспортной карты, расположенный на ее обороте.

Поездка по транспортной карте, привязанной к одобренной заявке, возможна при наличии на карте электронного проездного билета или средств на электронном кошельке, достаточных для оплаты проезда.


чтобы присоединиться к дискуссии!