Новости Коронавирус COVID-19 в России 11:43, 30 Апреля 2020
2962
0

150 случаев заражения коронавирусом выявлено 30 апреля в Нижегородской области

По состоянию на 30 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 150 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, в регионе коронавирус диагностировали у 1 944 человек. 228 человек выписаны по выздоровлению. Всего протестированы 74379 человек.

«Мы обязаны сейчас сделать все, чтобы сохранить свое здоровье и обеспечить безопасность близких. Поэтому я еще раз обращаюсь к нижегородцам: майские праздники — не время для веселья. Необходимо строго соблюдать все требования Указа Губернатора „О введении режима повышенной готовности“, исключить общение с посторонними людьми, по максимуму сохранять самоизоляцию, пусть даже и на дачном или садовом участке», — сказал Глеб Никитин.
Вам будет интересно: Коронавирус в России: последние новости
Также стало известно, что нижегородцам разрешается выезд на дачные участки во время праздников. Но выезжать за город можно не чаще 2 раз в неделю на личном автомобиле или такси. При этом необходимо иметь при себе документы на право собственности.

«Такие решения приняты для того, чтобы в регионе не увеличивалось количество заболевших. В очередной раз обращаю внимание нижегородцев, что самым действенным способом в борьбе с коронавирусом является самоизоляция», — пояснил Глеб Никитин.
Вам будет интересно: Где сдать анализ на коронавирус в Нижнем Новгороде?
По информации Роспотребнадзора, среди всех заболевших 75 % составляют лица трудоспособного возраста, от 18 до 65 лет, у которых заболевание протекает в бессимптомной, в легкой форме и в средней степени тяжести.

Около 20 % среди заболевших составляют лица старше 65 лет, особенно страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, эндокринными заболеваниями. Именно в этой возрастной группе чаще отмечается тяжелое течение заболевания.

Анализируя динамику эпидемического процесса на территории Нижегородской области отмечено  увеличение удельного веса бессимптомных форм COVID-19. Так, если в начале апреля  удельный вес бессимптомного течения составлял около 30 %, то в последней декаде апреля увеличился до 45% .

Это обусловлено, в первую очередь, увеличением объема тестирования населения,  позволяющее выявлять случаи бессимптомного течения болезни. С 01.03.2020 в Нижегородской области обследовано более 69,8 человек.

Основным источником инфекции является больной человек. Особое значение в распространении инфекции имеют лица с бессимптомной формой течения болезни.

Ведущим путем передачи COVID-19 является воздушно-капельный. Возможен также и контактный путь  передачи, особенно учитывая, что данный вирус может находиться на различных предметах от нескольких часов до нескольких суток.
чтобы присоединиться к дискуссии!