Новости Отдых 09:41, 29 Апреля 2020
1244
0

Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями

Президент России Владимир Путин во время видеоконференции по ситуации с коронавирусам объявил о продлении режима самоизоляции до 11 мая включительно. При этом три рабочих дня между праздниками будут нерабочими, с сохранением заработной платы.

"Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас – тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы", - сказал президент.

Таким образом с учётом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно.

Указ о продлении до 11 мая включительно действия мер, направленных на борьбе у коронавирусной инфекцией, был подписан президентом 28 апреля 2020 года, он вступает в силу с момента подписания.

Кто будет работать 6-8 мая 2020? На кого не распространяется указ о нерабочих днях?

Указ президента о нерабочих днях 6-8 мая в первую очередь не распространяется на аптеки, медучреждения, продуктовые магазины, неотложные строительные работы.

"Настоящий Указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников): непрерывно действующие организации, организации, имеющие оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса; медицинские и аптечные организации; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения", - отмечено в документе.

Также будут работать организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам), а также иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.


чтобы присоединиться к дискуссии!