Новости Коронавирус COVID-19 в России 12:57, 28 Апреля 2020
1032
0

89 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали 28 апреля в Нижегородской области

По состоянию на 28 апреля 2020 года в Нижегородской области выявлено 89 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом на сегодняшний день 66 025 лиц с подозрением на COVID-19 протестировано, у 1 663 пациентов диагноз подтвержден, 131 пациент на верификации, 158 пациентов выписаны по выздоровлению.

Глава региона подчеркнул, что по абсолютному числу протестированных жителей Нижегородская область занимает лидирующее место в Приволжском федеральном округе. Только за последние сутки в регионе протестированы 2 530 человек. Средний показатель составляет 2064 человека на 100 тыс. населения.
Вам будет интересно: Коронавирус в России: последние новости
«Главная задача сейчас — обеспечить высокий уровень самоизоляции в майские праздники. Хочу еще раз обратиться к нижегородцам и всем, кто хотел приехать в регион в начале следующего месяца: воздержитесь от каких-либо поездок и приема гостей! Иначе вы можете поставить под угрозу свою жизнь и здоровье близких», — сообщил Глеб Никитин.

Кроме того, в регионе увеличивается количество лабораторий, проводящих исследования. Сейчас тесты на коронавирус берут специалисты девяти организаций. «Мы увеличиваем объем тестирования, чтобы контролировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. По-прежнему на особом контроле состояние здоровья тех людей, которые относятся к группе риска: это контактировавшие с зараженными и приехавшие из регионов с высоким уровнем заболеваемости», — пояснил губернатор Нижегородской области.
Вам будет интересно: Где сдать анализ на коронавирус?

В районах Нижнего Новгорода зарегистрировано (на 28 апреля 2020 года):

Автозаводский — 105 подтвержденных случаев

Канавинский — 155 подтвержденных случаев

Ленинский — 179 подтвержденных случаев

Московский — 56 подтвержденных случаев

Нижегородский — 168 подтвержденных случаев

Приокский — 87 подтвержденных случаев

Советский — 118 подтвержденных случаев

Сормовский — 91 подтвержденный случай

чтобы присоединиться к дискуссии!