Новости Новости Нижнего Новгорода 12:10, 27 Апреля 2020
1268
0

Парки и скверы Нижнего Новгорода обрабатывают от крыс и клещей

Администрации районов Нижнего Новгорода принимают активные меры по обработке парков и скверов от крыс и клещей.

В частности, сегодня в Советском районе в парке имени А.С Пушкина провели работы по дератизации (обработка от крыс).

«Мероприятия по дератизации общественных мест проводятся ежегодно. Особое внимание уделяется местам, по которым поступали обращения от жителей», – сообщил заместитель начальника управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Алексей Фурцев.

На территории парка расставили контейнеры с приманкой. Как заверяют специалисты,  приманка рассчитана именно на биохимию крыс, поэтому для других животных она безвредна. «Мы сегодня расставили в парке около 30 картонных контейнеров, в которых находится отравленная приманка для грызунов. Мы ставим контейнеры вдали от проходных мест, зон для выгула собак и детских площадок. Такую работу мы проводим уже не первый год, поэтому все места, где могут находиться грызуны, мы знаем», – отметил дезинфектор Андрей Бакланов.

В городском департаменте благоустройства сообщили, что в ближайшее время мероприятия по дератизации стартуют в парке «Швейцария». Также комплексной обработке подлежат территории муниципальных кладбищ.

Также в Нижнем Новгороде проводится масштабная обработка парков, скверов, бульваров, лесопарковых зон и кладбищ от клещей, являющихся переносчиком различных инфекционных заболеваний. Общая площадь акарицидной обработки в этом году составит более 940 га.

Где провели обработку от клещей?

  • Автозаводский район

«Акарицидную обработку в районе прошли 40 га территории МП «Автозаводский парк». До 30 апреля будут обработаны территории 21 общественного пространства», - сообщили в администрации Автозаводского района.

  • Канавинский район

«В Канавинском районе по состоянию на 20 апреля было обработано 4,2 га общественных территорий. Остальные 7,38 га планировалось завершить до 26 апреля, однако из-за непогоды работы пришлось перенести на эту неделю», -  рассказали в администрации Канавина.

  • Ленинский район

«На сегодняшний день от клещей опрыскано порядка 5 га. Специальными препаратами будут обработаны территории вокруг озера Силикатное и двух парков - Дубки и Станкозавод. Работы планируется выполнить до 30 апреля 2020 года»,- отметили в администрации Ленинского района.

  • Московский район

«В Московском районе акарицидная обработка уже проведена на 59% территории, осталось около 7 га. Работы выполнены в следующих скверах: имени М.Казакова, имени героя Рябцева, имени Люкина, имени Грабина, 50 - летия Победы, на площади Героев, на улице Просвещенской, у роддома №5, на улице Березовская 104а, Московском шоссе, между домами №165 и №169, и в сквере на Московском шоссе, 181», - рассказали в администрации Московского района.

  • Сормовский район

«Обработано 30 га территории Сормовского парка, а также свыше 12 га общественных пространств - парк Светлоярский, скверы: им. Рязанова, на улице Никиты Рыбакова, территория, прилегающая к озеру Пестичному, зеленые территории на улице Федосеенко, Культуры. Работы продолжатся до конца апреля», - сказали в администрации Сормовского района.

  • Нижегородский район

«В Нижегородском районе от клещей уже обработано больше 19 общественных пространств, включая зеленые зоны на площади Минина и Пожарского, Нижне – Волжскую набережную, скверы имени Жукова и Свердлова. До 30 апреля планируется обработать сквер имени Горького и парк Кулибина», - уточнили в администрации Нижегородского района.

  • Приокский район

«В парке Приокского района до конца недели планируют обработать от клещей 52 га территории», - сообщили в администрации Приокского района.

  • Советский район

«В Советском районе работа проведена на 11 общественных пространствах - это скверы, парки и зеленые зоны. От клещей обработано чуть больше 20 га территории района. На данный момент акарицидные мероприятия выполнены на 100%», - заявили в администрации Советского района.

чтобы присоединиться к дискуссии!