Новости Коронавирус COVID-19 в России 09:55, 17 Апреля 2020
1013
0

Дивеево закроют до 30 апреля

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области приняла решение о закрытии въезда на территорию села Дивеево до 30 апреля. В село можно попасть только в том случае, если у человека имеется постоянная или временная регистрация в Дивееве либо он владеет там недвижимостью, а также гражданам, следующим транзитом через населенный пункт. Во всех случаях необходимо будет предъявить соответствующие подтверждающие документы.
Вам будет интересно: Коронавирус в России: последние новости
Так сообщается, что Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь будет закрыт для посетителей.

«В Страстную неделю и на Пасху в Дивеево приезжали тысячи паломников. В последние годы мы старались сделать все возможное, чтобы посещение этого святого места было как можно более комфортным. К сожалению, в этом году распространение коронавируса вносит свои коррективы. Мы просим верующих воздержаться от поездок в Дивеево в эти дни. Даже если вы попадете в село, то доступ на территорию монастыря все равно будет закрыт. В селе на данный момент нет случаев заболевания, в наших силах защитить его жителей от этой напасти», - отметил губернатор Нижегородской области.
Вам будет интересно: Коронавирус в Нижнем Новгороде: сколько человек заболело?
Напомним, Нижегородская епархия закрыла все церкви и храмы до 19 апреля включительно. Прихожанам рекомендовано смотреть богослужения дистанционно из дома.

чтобы присоединиться к дискуссии!